Com a participação de agricultores, professores, técnicos administrativos e alunos dos cursos técnicos (Agropecuária, Agronomia e Zootecnia), o evento enfatizou o manejo de forrageiras nos aspectos da aptidão animal, características agronômicas e fertilidade de solos, assim como aspectos da sanidade em ovinocaprinos.
Colocou-se à disposição dos produtores, as melhores opções de gramíneas (capim) e leguminosas para investimento pecuário.Somado a isto, o evento reforçou também a importância das Unidades Demonstrativas como apoio pedagógico para a formação dos estudantes dos cursos técnicos, ao mesmo tempo que deixou os agricultores à vontade para retornar, caso assim desejassem, para receber detalhes das tecnologias apresentadas.
O evento foi finalizado com as considerações dos parceiros institucionais (STTR e Associação do Assentamento Nova Descoberta) e com a degustação de caldo de feijão caupi biofortificado, variedade já amplamente doada a agricultores familiares locais pelo Ifma - Campus SRM Mangabeiras.
Veja mais fotos na página do IFMA Campus de São Raimundo das Mangabeiras no Facebook
Fonte: Página do IFMA no Facebook